Меха Рот-Фронта

ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Скидка 100 000 руб!

Новинки

Богатая и знаменитая. Часть 2

Модные веяния

В наше время настолько разнообразно сырье, которое используется для пошива шуб и дубленок, что описать все разновидности меха почти нереально. Но на некоторых, самых популярных видах все-таки остановимся.

Мерилин Монро в лисьем мехуНорка. Мода на норку началась в 30-е годы в Голливуде. В 60-х годах в коллекции Расо Rabanne появились костюмы и накидки из норки, а в 80-х — роскошные манто. Норка становится атрибутом зажиточной женщины. Уже в 90-х стали использовать коротко стриженный мех норки как ткань — красить, осветлять, наносить фотопечать и вышивку.

Соболь. Всегда был в почете: в начале прошлого века, например, стоимость соболиной шубы была сравнима с ценой дома. Во Вторую мировую войну под соболя маскировали куницу. А в прежнем виде он вернулся только в 80-е.

Лиса и песец. Стали очень популярны после того, как Марлен Дитрих появилась на экране в лисьей шубе. В 30-е годы часто носили несколько скрепленных лапками лисьих шкур, которым делались мордочки из папье-маше. Уже в 50-е в лисьих шубах позировали Мерилин Монро и Элизабет Тейлор. А в 70-х появилась коллекция Ив Сен-Лорана из полушубков, выкрашенных в яркие неестественные цвета. В 90-е в моду вошла чернобурка и была использована во многих коллекциях кутюрье.

Каракуль. В конце XIX века из него шили детские шубки, для девочек — из белого каракуля. В начале XX века многие женщины могли себе позволить пальто из каракуля с пушистым воротником. До самых 50-х каракуль считался самым распространенным мехом. С 80-х годов из него начали шить длинные шубы, жакеты и пончо. А в 90-х модной стала цветная каракульча и прочно удерживает позиции до сих пор. В минувшем сезоне были предложены тончайшие топы из ореховой и оливковой каракульчи от Gucci и другие «разноцветные» идеи.

Шуба от Emanuel UngaroКролик. Кролик снова завоевывает позиции. В наше время его так стригут и красят, что узнать в нем обычного кролика почти невозможно! Он становится похожим на шелк, бархат или велюр. Теперь можно встретить полушубки из кролика, которые скорее примете за леопарда или шиншиллу.

Овчина. Дубленки сейчас стали тонкими и нарядными и уже совсем не напоминают тяжелый кожух для всей семьи. Дизайнеры смогли с ними сотворить такие чудеса, что дубленка стала символом богатства наравне с другими шубами. Вспомнить хотя бы золотые дубленки тонкой выделки от Iceberg и разноцветные с необработанными краями от Emanuel Ungaro.

Носить или не носить?

Ну что, вам уже захотелось приобрести обновку? Кстати говоря, в Америке или Англии шубу из натурального меха принято надевать только высшему сословию: звездам шоу-бизнеса и кино, знаменитостям из мира моды и деятелям искусства, короче, избранным и очень богатым. Даже если представитель среднего класса может себе позволить эту шубку купить, то надеть ее он себе позволить не может из-за прочно устоявшейся традиции.

А вот наши женщины и внимания не обращают на такие предрассудки и с удовольствием покупают себе это украшение гардероба. Ведь, несмотря на популярность во многих странах, где шуба исполняет роль лишь символа богатого сословия, в нашем климате она отрабатывает свою основную функцию на все сто.

Шубы со скидкой!

Наш адрес

Фабрика и салон

Санкт-Петербург,

наб. реки Смоленки, д. 5/7,

тел. (812) 456-00-23,

тел. (812) 321-57-26,

Режим работы

Пн-Пт
Сб
Вс

11-19
11-18
Выходной

схема проезда

Рассрочка без переплаты!
Кредит от Альфа-Банка. 0% первый взнос!

Шапки из нерпы оптом

hat_06_05_s
Мужские шапки из нерпы оптом (от 5 штук)

Подробнее

Покрывало из лисы

Специальное предложение