Как можно перешить шубу

2 мар, 2023 прочтений: 974

Если у вас есть шуба из натурального меха, которая немного износилась, не стоит расстраиваться. Ведь можно обратиться в профессиональное меховое ателье и перешить шубу из старой в новую. Подарить новую жизнь вашей шубе проще, чем кажется, и у профессиональных мастеров по работе с мехом есть целая система методик по работе со старым мехом и переделке старых изделий в обновленные современные модели. 

В данной статье мастера мехового ателье по ремонту шуб и меховых изделий Меха на Смоленке ответят на вопросы, как можно перешить старую шубу и почему стоит обратиться в профессиональную мастерскую для заказа этой работы. 

Если ваша шуба вышла из моды или имеет небольшие дефекты, полученные в процессе носки – это не повод выбрасывать меховое изделие. Из старой шубы можно сделать обновленный вариант, посредством работы с мехом, отдельными элементами шубы (рукава, капюшон, подол), или изготовить из старой шубы разные вещи: варежки, шапки, жилеты. 

Если вы озадачиваетесь вопросом, как можно перешить шубу, то можно рассмотреть самые простые варианты:

  • сделать из длинной шубы короткую шубку автоледи
  • добавить вставки из ткани или кожи
  • украсить рукава шубы
  • если у шубы есть капюшон можно его убрать или украсить
  • сделать перекрой шубы
  • поработать со следующими элементами шубы. 
  • широкую шубу сделать приталенной

Если у вас возникла идея першить старую шубу, чтобы безвозвратно не испортить вещь, рекомендуется обратиться к профессионалам. Ни в коем случае не рекомендуем делать это самостоятельно при отсутствии необходимых навыков. 

Прежде всего отнесите свою шубу в меховое ателье, чтобы мастера оценили, можно ли с ней что-нибудь сделать. Если у вашей шубы рвется и рассыпается мездра, сделать ничего не получится даже у самого искусного мастера – ведь в процессе переделки шубу нужно распороть, намочить специальными средствами, чтобы она стала мягкой и натянуть на другое, нужное лекало. Сделать это с разваливающейся шубой вряд ли получится.

Важно понимать, что полноценный перешив — это не мелкий ремонт. Даже в большом городе есть не так много ателье, которые возьмутся за эту работу и смогут ее качественно выполнить. А это значит, что принцип «дешево и сердито» в данном случае точно не сработает. Тем более, что для такой работы обязательно используется профессиональное оборудование.

Как можно перешить шубу

Наиболее популярным вариантом переделки старой шубы является использование меха вместе с другим материалом — замшей или кожей. Мех отлично сочетается с кожей или плотным текстилем. Возможно использование кожаных полосок только на отдельных участках комбинированной шубы: на руках или карманах и талии. Можно сшивать поочерёдно полосы меха с кожаными, соответственно выкройке. А потом дополнить готовое изделие тонким кожаным поясом.

Если у вас есть старая норковая шубка, не торопитесь продавать ее за бесценок или сдавать в ломбард. Хорошим решением будет перешить старую норковую шубу — превратить ее в современную модель. Варианты новых изделий зависят от того, насколько вещь изношена. Это заметно по уровню потёртостей и залысин локтевых сгибов, плечевых швов и воротника.

Иногда достаточно просто убрать лишнюю объемность кроя, приталить шубу и поставить новый пояс.  Порой, даже не надо ничего тотально менять. Требуется лишь убрать пару лишних размеров, избавить изделие от модных когда-то массивных плеч и получить в итоге аккуратную стильную шубку.

Перешить шубу намного дешевле, чем покупать новую. Преображение Вашей шубки произойдет за минимальное время. Стоит обратиться в меховое ателье, которое специализируется на работе с меховыми изделиями и ремонте шуб.

Если шуба ещё в отличном состоянии, но имеющаяся модель уже порядком надоела хозяйке, можно обновить изделие, не перешивая его. Достаточно добавить отделку из замши, бусин, вставок из кожи или кружев.

Если вы обладательница короткой шубы, можно удлинить такое изделие, вставив на талии и на рукавах кусочки замши либо кожи.

Иногда шуба радикально преображается только лишь после замены воротника. Сегодня актуальны воротники-стойки, широкие меховые воротники, проходящие вдоль всей передней планки или вовсе полное отсутствие воротника на шубе. 

Старую шубу можно превратить в стильную, изменив только дизайн рукавов, тем более что потертости чаще всего наблюдаются именно на них.

Как перешить норковую шубу

С дорогим мехом расставаться особенно обидно. Норковую шубу можно обновить, сохранив максимальное количество деталей. Если меха много, ничто не мешает сделать короткий полушубок или шубку-микс со вставками. Но есть и другие варианты. 

Если вы решились перешить старую норковую шубу, прежде всего нужно понимать, что не из каждой старенькой шубки получится роскошная модель современного фасона. Процесс перешивки старой шубы доставит вам удовольствие только в том случае, если вы будете на все 100% готовы попрощаться с отжившим свое меховым изделием.

Если норковая шуба перестала выглядеть модно или же попросту вам надоела, не спешите её выбрасывать. Изделие можно переделать, придав ему более трендовый и современный вид. Есть много вариантов перешить старую шубу из норки:

  • обрезать длину;
  • добавить детали: капюшон, фурнитуру, пояс и так далее;
  • скомбинировать с другим мехом;
  • полностью изменить фасон.

Хорошая новость для владелиц норковой шубы – этот вид меха отлично подходит для различных переделок благодаря податливости и прочности.

Как можно перешить норковую шубу

  • укороченная шубка или «автоледи».
  • меховой жилет.
  • жакет-болеро.
  • комбинированная шуба со вставками из другого материала.

Учитывая, что из норки чаще встречаются удлиненные модели свободного кроя, проблем с переделкой не возникнет. В зависимости от пожеланий и параметров тела можно раскроить приталенную шубку, стильный полушубок, меховой жилет или курточку.

Натуральный мех — материал дорогой, красивый, хорошо спасает от холода. При хорошем уходе меховые изделия служат свыше 10 лет. Но приходит время, когда фасон любимой шубки выходит из моды, а купить новую вещь нет возможности. Не стоит отчаиваться, и тем более прощаться с изделием.

Выход из положения есть — можно перешить шубу из норки, мутона или другого меха, обратившись в меховое ателье по ремонту шуб. Переделывается все изделие или конкретные детали. В результате ваша шубка получит новую жизнь и продолжит радовать вас в холодные сезоны. 
 

Связанные публикации